Судьба - капризная девица

Владимир Гулинский
Судьба – капризная девица
То умудрит, то умудрится
То вознесёт и обнадёжит,
То разнесёт и покорёжит

Присуще ей, что и другим
Мы тоже разными бываем
По настроению творим
Без настроенья вытворяем.

И может быть, что не терпя,
Мы на судьбу свою влияем
Её немилость на себя
И на детей своих стяжаем.