Ощетинится весна...

Наталья Сканди
Ощетинится весна
Сотней каблуков...
Нет ни берега, ни дна
У прощальных слов.
Может, мой влюблённый взгляд
Слишком сердце жёг
В день, когда плыла земля
Лодкой из-под ног?
Может, стали чуть длинней
Солнечные сны,
Когда плакала капель
Под ножом весны?
Томно плавилось стекло
Омертвевших рек,
Брат высоких облаков -
Быстро таял снег.
Цокнет новая весна
Сотней каблуков,
Нам узоры не связать
Из остывших слов...