Береза

Ирина Бузычкина
В моем саду растет береза одиноко,
Стоит изящна грациозна
Бабушка из леса кустик принесла,
С любовью посадила и очень берегла
 
Говорила: "пусть растет на радость,
А не станет если вдруг меня,
Вы на березу белую взгляните,
Может сразу вспомните меня,

Вы к березе с нежностью прижмитесь,
Расскажите ей о своем житье
Как со мной вы с ней поговорите,
Но не плачьте вы прошу по мне
 
А в жару в тени ее укройтесь,
Молча  вы задумайтесь в тиши,
Правильно ль живете вы на этом свете
Быть может деревце посадите
Вы тоже для души".