Приходим, уходим...

Вячеслав Артемов
Приходим, уходим - и глупо, и грустно
и тянет поплакаться тихо в стихах
да всем уготовано ложе Прокруста
и, как не крутись там, дела наши швах.
Но это под осень, а были ж и вёсны,
а были ж и зори и солнечный рай,
когда не казалась жизнь пресной и постной,
а в строчках немыслим был плач и раздрай.
Да что притворяться - всё было, всё было
да многое кануло в омуты лет,
а что согревало за годы остыло
и вот уже в строчках то слёзы, то бред.
И всё же, и всё же - не будем сдаваться
и хныкать не будем в платок и в тетрадь,
пока есть возможность в стихах оторваться,
пристроивши в строчки солдат своих рать!

11.03.2017