Добрый тесть

Юрий Слащев
Мне б, малиновый пиджак,
и годочков, скинуть «надцать»!
Пил бы, ром, коньяк «Жан-Жак»,
рок-н-ролл бы, смог, «забацать».

Зять, недолго так мечтал,
не успевши, насладиться…
Мысль затмило… - Пьедестал,
появилась тень провидца…

Тесть - идею, опроверг,
собирайся-ка, на дачу…
Огород вскопай в четверг,
«натанцуешься», в придачу.

В бочки, надо наносить,
куба три, речной водицы,
хоть, весь день, вовсю – «туси»
до разрыва поясницы.

Мой любимый, виноград –
без меня, с обрезкой сладишь?
Я, конечно, был бы рад,
но боюсь, всё перегадишь…

В прошлом «годе», ухлестнул,
с кумом выпил суррогата!
На компосте, с ним, уснул,
в позе двух дегенератов.

Кстати, там висит пиджак,
в прошлый раз, в нём, спал в навозе…
Так  что, ты, попал впросак,
как барыга на привозе.

17.03.2017