Печаль, тоска...

Алек Димитрев
        «Полуночная дума»

Печаль, тоска
И дуло у виска,
И  недопитый виски,
Бутылка у окна,
У потолка петля
И думы непристойны, низки.

В камине нет уже огня,
И веет от золы тоска.
Тоска по теплым летним дням,
Холодным зимним вечерам,
Друзей уюта и теплу,
Но ныне я один в гробу.
И, замерзая на смерть, я
Все не могу понять
Стрелять иль не стрелять,
Набрать в стакан иль не набрать.

Но вдруг смотрю я на окно,
Настиж распахнуто оно,
И я с разбега завершаю
Своей проклятой жизни путь.
Пускай тебя не утешают,
Нам виски больше вместе не хлебнуть.
Ты знай- меня уж не вернуть,
Я свой избрал когда-то путь.

Но это всё дурные мысли,
Ты вспомни лучше перед тем,
Как сделать шаг последний в жизни,
Заботы, радости всех тех,
Кто был когда-то с тобою близким.
Остановись, подумай ты,
Не слишком рано ли мечты
Ты уложил под слой земли.

          (Макаров А.Д.
                Чекин И.А.)