Две подружки поскакушки

Галина Вурцель
Две подружки поскакушки,
Приютились у кормушки.
Здесь кусочек пожирней,
Налетайте поскорей.

Прилетели вдруг вороны,
Очень тучные матроны.
Кара, кара, караул,
Кто здесь корм их умыкнул?

Поскакушки ерунда,
А вот кошки, это да!
Первый враг на белом свете,
Обсуждаемый в совете.

Вечно ушки на макушки,
Возле самой той кормушки,
Ворон строго стережет,
День, и ночь дозор несет.

Бесконечная война,
Где кончаются корма,
В поисках летит ворона,
На обжитые места.

Галина Вурцель
17.03.2017г.