Сезоны жизни

Наталия Луговец
Весна пришла красивая и юная -
Умытая, певучая, сияет.
На оптимизм настроенными струнами
Ветрами песни радости играет.

Как не любить природы обновление?
Вот так и в жизни каждого из нас
Сезоны разные, и есть пора цветения,
Дарованная в жизни только раз.

Она проходит быстро, бурно, рьяно,
Испытывает, что мечталось ей.
И часто в сети попадает пьяно
Обманами безудержных страстей.

Как детство, скоро молодости время,
И от того, что сеял в сей сезон,
Пожать придется радость или бремя,
Такой, увы, положен всем закон.

Блажен, кто знает с юности о Боге,
Кого родители направили на путь
Идти по жизни, изучая строго
Заповедей Господних вечных суть.

Кто применяет эти наставления,
Тому и мудрость от Христа дана -
Проходит пору юного смятения,
Не сея в жизни горя семена.

И смотришь по дальнейшей его жизни,
Он состоялся, этот человек.
Благословил Господь его жену, детишек
Дал радости и жизни славный век.

Что сеяли в сезоны- жать мы будем
По зрелости и старости своей.
Пускай в законе Господа средь буден
Пребудет каждый, чтобы жать бодрей...