На крутизне дорог

Елена Шамрова
Кипел котел страстей,
и плоть того желала,
а ноги сами шли
так запросто на зло.
По похоти очей -
душа, как лань, бежала.
ей показалось вмиг,
что очень повезло.

Она рвалась вперед
и страсти накаляла,
от серости бытья
желая улететь.
Она искала брод,
но в глубину упала.
и засосало так -
не вырваться теперь.

И помутился взгляд,
и статус  "безнадёги"
повесил, как клеймо,
на шею ей тиран.
Что нет пути назад,
шипел он на дороге.
И щедро сыпал соль
на боль открытых ран.

Но горлицей душа
так жалобно взывала.
И этот скорбный стон
Спаситель услыхал.
Он сделал только шаг -
душа его узнала.
Он руку протянул
и благодать послал.

На крутизне дорог,
на перекрестках жизни,
на самом дне трясин,
над пропастью сырой -
ждет утомленных Бог,
чтоб довести к Отчизне,
спешит к нам Божий Сын,
чтоб подарить покой.