Школьный вальс

Катя Александровская
В память школьных лет посвящается Шевченко В.В.


Мы выростали в одном доме,
Он звался нашей родной школой,
Что было сохранил в альбоме,
Тропинкой грустной и весёлой..

Мы повзрослели, обучились,
Всему, что дали нам в науке,
Мы поженились и влюбились,
С младенцем я вошла на стуке..

Сегодня в школе также шумно,
Уроки чтения и балла,
Когда-то здесь, стоя бездумно,
Приду, что не сама, не знала.

Я прислонюсь к родимым стенам,
И вытру краешком платка,
Слезу, я припаду к коленям,
Мамули, красивей цветка!

Зайду я в класс, кабы уроки,
Так, нет же, утомив минутку,
Простите все мои пороки,
Сейчас всерьёз — а было в шутку.

Я вас люблю мои родные,
И, мне бы, время возвратить,
Не сыпав в раны соль больные,
А просто не взрослея жить..

Да, только время не вернётся,
Идёт, стучат сердца у нас,
И это всё, что остаётся:
Воспоминанья, школьный вальс
..


17.03.17.