Божественная Резервная Система-обеспечение Любовь

Александр Чернышков 2
Работает фабрика день и ночь
Без перерыва и выходных
Её директору не выйти прочь
Через охрану глухонемых

Приставлен к фабрике от рожденья
Он к ней прикован до самой смерти
Жертва божественного вдохновенья
Вечности штрих на вселенском мольберте

Дивергент с непонятым предназначеньем
Директор, Фабрика, нить, полотно
Сущего суть в межпланетном вращеньи ?
Хаос ? Порядок ? Добро ? Или Зло ?

Что здесь первично: сознанье иль под- ?
Кто объяснит этот путь в мирозданьи ?
Фабрикой создан мифический Бог ?
Фабрика Богом нам в наказанье ?

Химический синтез причина событий:
Любовь как туша в лаборатории
От фенилэтиламина до эндорфина
Подсчитана, взвешена, подытожена

Деградируем от простого к сложному
Ячейки банка Пандоры открыты
Многия знания надёжно вложены 
Печалью в Армагедон-депозиты

"Камо грядеши?" мой главный вопрос
В чём человечества первопричина
Мы нервные клетки единого Бога ?
Или мы стадо домашней скотины ?

Бизнес-вселенной земная рубрика
Проекта чудовищно обаятельного ?
Индивидуальная человек-фабрика
В концерне коллективного бессознательного ?

И Фабрика в транс-вселенской компании
Гормоны Бога день и ночь синтезирует
Окситоцин, дофамин, эндорфин
А Бог направляет, вникает, фиксирует

Терзают смутные подозренья:
Что то добавив ещё в нашу кровь
Наш Бог - я уверен почти без сомненья
Из нас получает как слиток ЛЮБОВЬ

А дальше как золото в нашей системе
Любовь специальной нейтронной доставкой
В небесный "Форт-Нокс" поступает мгновенно
На бирже Вселенной корректируя ставки

И это навечно при божьей поддержке -
Богу противны Любви недороды
Всё остальное это просто издержки:
Жизнь и Судьба – накладные расходы

По мнению исследователей, любовь – это не что иное, как химический процесс.
Гормон Фенилэтиламин - гормон увлечения противоположным полом. Далее при взаимности Гормон Допамин, вызывающий любовный экстаз. При переходе к физической близости Гормон Окситоцин вызывающий оргазм и сексуальное удовлетворение, что приводит к выработки Эндорфина - Гормона счастья.
Здесь начинает активно проявлять себя Молекула «PEA», из-за которой появляется необходимость видеть, слышать, прикасаться к партнеру, чтобы опять завести в действие механизм по выработке Гормона Эндорфина.