Солнечный Конго

Капуков Александр
Твоя пристань сегодня забита,
Не причалить, похоже, на ней
Кораблями из будних и быта.
Что тебе до моих кораблей!

Бороздить океан ещё долго
Мне придётся средь чаек и волн,
Проплывая твой солнечный Конго,
Отправляться опять в жуткий шторм.

Опустели совсем мои трюмы,
Мне б наполнить их нежной водой,
Что течёт в твоём солнечном Конго,
И на землю ступить бы ногой.

Барахлит мой потертый компАс
Где-то в области левой груди.
Я уже ведь который раз
Оставляю тебя позади.

Вновь закрыты твои причалы
Для таких кораблей, как мой.
И опять капитан в отчаянии
Проплывает свой Конго родной.