Растоптанные розы

Альбина Кумирова
 

Ребячих глаз восторженная хватка:
мир перед ними вишенкой висит
и ароматом роз так пахнет сладко,
пока малыш не знает слово «стыд».

Пока малыш не знает зла предательств
и отрезвленья подлою рукой,
ещё не в круговерти обстоятельств,
он так открыт и чист своей душой.

Нас жизнь ломает, бьёт и учит гнуться,
чтоб отвратить от праведных дорог.
Ах, как от вони нам не задохнуться,
когда прёт ложь, коварство, и подлог?

Среди всех бед как выстоять пред Богом,
не повредив душе своей ничуть?
Мы сожалеем, да, увы, о многом –
любого можно в чём-то упрекнуть.

Испытывают нас  метаморфозы
на выдержку и совести износ,
и на траве – растоптанные розы,
а на кресте – несломленный Христос.

17.03.17