Моя палитра настроений

Агата Миллер
Моя палитра настроений
Зависима от зим и лет,
Тоску от выцветших строений
Прогнать сумеет фиолет.

Встряхнув баллончик с нитрокраской,
Добавлю свежести глоток
Скамейкам в парке. Ярко-красным
Покрашу старый водосток.

И вот бегут цветные лужи,
В которых радужный бензин.
Пожаркой серый сквер разбужен,
На небе вызревает синь.

На перекрёстке глазом кошки
Моргает пыльный светофор,
И платье жёлтое в горошек
Спать не даёт с недавних пор.

Надеть и в лето окунуться,
Где цвет колдует голубой,
В тени оранжевых настурций
Войти в лазоревый прибой.

Забыв весенние напасти,
Мешая краски все подряд,
Ворваться в осень пёстрой масти
И угодить под листопад.

Под облака темнее стали,
Где в белом растворившись сне,
Ладонь прижав к стеклу трамвая,
С надеждой думать о весне.
 
-
илл. Анна Чарина «Весна в Лыщиковом переулке», 2010
Цвета: 13 – фиолетовый, ярко-красный, радужный, серый, синий (синь), зелёный (глаз кошки), жёлтый, голубой, оранжевый, лазоревый, разноцветный (пёстрой масти), стальной, белый.
 
17.03.2017