Звоните доктору, мой друг, я очень болен

Капуков Александр
Озноб своей тоской унылой
Пробрал немые стены предо мной.
В пустой квартире тающего дыма
Я пачкал лист заезженной строкой.

Звоните доктору, мой друг, я очень болен.
Зовите падре, а, быть может, палача!
Моя душа больна, больна любовью.
Тебя молю, мой друг, руби, руби её с плеча!

Не дай ей воли, друг мой, вырваться наружу.
Забей все окна, двери все замкни, прошу...
Я не хочу опять себе корёжить душу.
И снова в спину выстрела не допущу.

Зовите доктора, мой друг,
Я очень болен...
То ли запой,
То ли рак души.
"И снова бред..."
Ты не забыла номер?
Ты мне пиши, я молю, пиши...