В ожидании Троицы

Сергей Синцов
Ах, Матушка моя, уж скоро Троица,
Опять тепло, грядёт - зелёная пора!
Глянь благодать, дождями небо моется,
И как то чудно Благовест звучит с утра!

И только солнце после сна поднимется
И ранним утром заблестит трава росой,
Воспрянет в торжестве, как именинница,
Земля возрадует, проснувшейся красой.

Пушатся почки верб рядами ровными,
Уж зеленеет лес, в побег пошла полынь
Высокий небосвод блистая волнами,
Летучих облаков, несёт в поля теплынь.

В лучах тепла, любовью наполняются,
Сердца на Троицу и радуясь тому,
Как с чистою душой, легко прощаются,
Обиды всем и вся, когда идёшь к Нему!!!