Ватник

Николай Дубовой
На чердаке пылится ватник,
Страны советов раритет.
Он не был Сталину "соратник",
Но был большой авторитет.

Для всех вершил  благое дело,
Храня под ватою тепло.
И человеческое тело
За это ватник берегло.

Прошёл огонь и воду стойко,
На нарах в зонах побывал.
В колхозах парился, на стройках,
Обогревал лесоповал.

Он не мечтал о громкой славе,
И медь трубы  не для него.
Он был, надёжный ватник старый,
Превыше этого всего.

Пускай кощунствуют невежды,
Ассоциацией плюясь,
Но ватник жил всегда надеждой
На ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ власть.

И вот какая честь под старость —
На чердаке в забвеньи дней...
Ему бы памятник поставить
За то, что столько спас людей.