Живая вода

Веретенников Сергей
Из уст Твоих напьюсь святой водицы.
И зачерпну на будущее впрок.
И вдаль пойдёт из проклятой темницы,
Твой раб извечный и пророк.

Я также, как и ты, иду к народу.
Не плачу, не стенаю, не ропщу.
Сложив к стопам Твоим свою свободу,
Врага я своего, как ты учил, прощу.

Нет я не крест твой на груди носящий.
Я гвоздь Твой подниму, чтобы его носить!
Я заповедь твою "Любите всех" хранящий
И вечно жаждущий воды небесной пить.

Моё богатство - Ты. Иного нет богатства!
Всё остальное побрякушки и зола.
И нет родства иного, кроме братства,
Кто полюбил Тебя, не став слугою зла.

Я так Тебя люблю! Что больше невозможно
Меня наполнить тем, что есть не Ты.
И всё оставил я, что мрачно и безбожно.
И путь мой позади - костры, костры, костры.