Двойник

Галина Железнова
У меня сегодня двойка
Жирным шрифтом в дневнике.
Спрячу я его под койку -
В своем школьном рюкзаке.

Мама спросит напрямик:
- Где, Сережа, твой дневник?
Покажу его двойник,
Но не выдам свой тайник.

В двойнике одни пятерки!
Мной гордится мама - верно.
Избежал сегодня порки:
Я ж исправлюсь непременно.




Фото из интернета.