Любви капкан

Юрий Зобнев
Забытая мелодия любви
Окутала весеннею порою.
Её несли бурлящие ручьи,
И нас они манили за собою.

А мы опять летали от неё,
Весенние вдыхая ароматы.
Оставив где-то тихое житьё.
На старое поставили заплаты.
   Пр-в
Любви капкан, любви капкан,
Куда попали мы с тобою.
Он, как ларец сердечных ран.
А жизнь наполнена мечтою.
Капкан нам силой не сломать,
Наверно стоит покориться.
Вернуть любовь свою опять,
Ведь в клетке погибает птица.

И ожила уснувшая душа,
Летела за красивою мечтою.
А мы стояли тихо, не дыша,
Любуясь этой дивною порою.

В метели белых лепестков
Вдвоём стояли мы с тобою.
А встреча из красивых снов
Пришла весеннею порою