Худею

Чекмарев Сергей
Я лежу, ничего не делаю,
И кляну на чём есть весь мир.
Еле-еле справляюсь с нервами.
Почему же не тает жир?

Белый снег превратился в лужицы.
Растопила весь лёд река.
Я мечтаю, как обруч кружится,
Не мешают ему бока.

Мне сказали вчера по телеку,
Если верить, то всё пройдёт,
Но от цифр весов истерика,
И живот на глазах растёт.
***
Мне надо нервы полечить,
С картошкой стейк съесть
И запить!