Весна

Маринка Обыкновенная
Шагай себе, считай дворовых сук - у них весна в права вступившей при’мой, а у тебя, не первый круг, вестимо, опять не так… Каблучно-нервный стук, по мостовой, доводит до угла, затем - провал… И хрипы мысли тише, чем звук дождя об жесть четверостиший и дробный ритм идей…
Не возжелай в сезон тепла - ни стайности, ни свар, ни игрищ свор без трепетных прелюдий… Пусты слова, дворы и, даже, люди, мир серых стен не любят…
Странный фарт дроби’т атолл - с проливами из луж - на острова бессмысленных увечий от резких слов и грязь болот…  Не легче, пройти свой путь под рваным тентом нужд…
И ничего, и никого… Простой... Извечный вброс ошибок марта льготных...
Вопросы дня, врасплох: ты с кем то? ... 
Вот как?...

Сезон надежд... И дождь по мостовой...