Песня о Немцове

Андрей Маргулев
В Москве, на мосту,
Замедлите шаг у цветов.
Они с той поры,
Как мост обрел имя Немцов.
Застреленный в спину
Он должен был тут умереть.
Да только, как видно,
Есть что-то сильнее, чем смерть.

Отсюда - и в вечность
Дорога пряма и легка.
Шагнуть - и над речкой
Уплыть навсегда в облака.
Не бойся взглянуть
Даже горестной правде в глаза,
Вот только, вот только
Успеть бы о ней рассказать.

В Москве, на мосту,
Каждый день нас встречает Борис.
И в сердце стучит:
"Не сдавайся, не бойся, борись!"
Спасибо за то, что
Ты с нами по жизни идешь,
И сумрак полночный
Не ставишь и в ломаный грош.

Отсюда - и в вечность
Дорога пряма и легка.
Шагнуть - и над речкой
Уплыть навсегда в облака.
Не бойся взглянуть
Даже горестной правде в глаза.
Вот только, вот только
Успеть бы о ней рассказать.