Отголоски

Вит Седой
Я вижу знаки в небесах…
В них отголоски чьих-то судеб.
                © Яркая Эм «Я вижу знаки в небесах». 2017

Прикрыв глаза, другие «тоже люди»
толпой проходят мимо, в пустоту.
Весенний луч их даже не разбудит,
лишь обозначит светлую черту.
Он развенчает серость тротуаров,
пустынность мертвых улиц городских,
дворы заменит чередой вокзалов
и разноцветьем тех далеких нив,
что стелятся в истомном ожиданье
спасительного солнца и дождя.
В той тишине - свое очарование,
в той тишине - порог небытия.

Воспрянет чудный жаворонок в небе,
с восторгом встретив летнее тепло,
мне пропоет: «Как долго ты здесь не был!
Как много времени в напраслину ушло!»
А я, как в детстве, по лугам раскинусь,
умоюсь снова синью васильков.
Я позову всех тех, кого покинул -
героев прежних, недописанных стихов.