Ты - птица, что не может в клетке петь...

Ирина Гиждеу
Пыталась рифму выдержать, но - тщетно.
Она сбивается и просится на волю -
туда, где мир просторен для души,
где берег моря шепчется с, гонимою ветрами, прибрежною волною;
где для художника - холстом - небес бескрайность голубая,
палитрой - камни, краскою для будущих картин - цветы и травы;
где можно на песке стихи писать и тут же править,
и в этой ситуации - самой себе ни в чём не изменять;
где дышится и мыслится легко,
где можно во весь голос закричать
и знать - тебя никто не остановит;
/лишь эхо отзовется в унисон и тихо будет вторить
о том, что хочешь помнить ты иль не вольна забыть/
где в воздухе звенит струной натянутой и растворяется печаль,
где силы, покидавшие тебя до этого по капле,
способны перейти грань невозможного.
И начинаешь верить, понимать - ты сможешь сделать то,
в чем сомневалась постоянно,
или упорно тебе пытались это навязать.
Ты - птица, что не может в клетке петь...



18.03.2017г.
/коллаж мой/


**О времени, словах, стихах... Кистью грусти...