Ведь я всего лишь человек...

Александр Ревизов
Ведь я всего лишь человек...
Не бог, не зверь и не машина.
Ручей среди армады рек
И легионов гор вершина.

Таких, как я, в округе много,
В любого ткни - и попадёшь.
И к ним ведёт одна дорога,
С пути прямого не свернёшь!

Я в мир пришёл, его не зная.
Он открываться стал во мне.
Простая жизнь. Она - земная.
А я хотел бы жить в огне.

Не том огне, пылает что в аду,
А том, что тянется наверх.
В котором счастье я найду,
Достигну многих важных вех.

Мне говорят: "Попроще будь,
Расслабься, не ищи ответа.
Прими уже хоть что-нибудь
За правду, чистую монету".

Но я не верил и не верю им.
Как прежде - в поисках огня.
Хочу я целым быть, живым.
Поймите ж, наконец, меня!

Пусть много времени прошло,
И пусть короткий у нас век,
Мне в чём-то даже повезло,
Ведь я всего лишь человек...

18 марта 2017