Здравствуй, декабрь или февраль!

Лисаковский Юрий
Здравствуй, декабрь или февраль!

Я твой озябший потомок,

Красным крестом вышивал календарь.

Таял лёд в магнитолах.

Вновь обещал забросить холсты

Неразбавленных красок.

Написать бы планету вечной весны

Непридуманной в НАСА,

Где люди снимают пальто-саркофаг,

Снимают скафандры.

Беспросветно зияет нора анорак

От космической травмы...

Заспанный март упивался дождём,

Мир казался бестактным.

Мы непогоду с тобой переждём
 
В обновлённом контакте.