Май

Степанова Елена Анатольевна
Май берёзы побелил,
Кистью тронул клёны.
И повсюду застелил
Ковролин зелёный.

Заглянул во все леса,
Их наполнил сказкой
И подкрасил небеса
Нежно-синей краской.

Вывел солнце, а под ним
Облака-колечки.
И, умаявшись, в тени
Задремал у речки.