Счастье Адамово...

Эдель Вайс
          http://www.stihi.ru/2014/06/05/1685


          Меня душил ночной кошмар:
          Как я привязан был ко древу,
          А Бог, известный кулинар,
          Мне из ребра мастачил Еву!

          Я извивался и кричал
          (Наркоза ж не было в помине!),
          И в Боге видел палача:
          Спасибо первой медицине!

          Он, наконец, создал жену,
          Мою - по плоти и по крови!
          Я захотел ещё одну,
          Но не позволило здоровье...

          С тех пор и мыкаюсь с одной!
          Хоть небесами брак даётся,
          Но сам узнал, какой ценой
          Адамам счастье достаётся!