Записки болезни. Ком

Адам Блитштейн
Големы оголенных нервов
Голоса и тела
Погибли в стенах горящего Иерихона
Шагай из подреберья прочь,
галопом
Выплевывай горсти пепла
сгустками
невинная жертва
Глазами будто ножом перочинным
Вспорола хитин мне ровно
Забита глиной немая глотка
Не смешка, ни мольбы, ни хрипа
Хищный лаггар, голодно летит на наживку
Греет будто в последний раз,
болью в грудине шипка
Вспышками,
то и дело гудит прошедшее
в голове,
острой,
как бритва, скрипкой
Мне говорит очередной белый халат
Что тебя нет.
Что ты, всего лишь ошибка.
Ничего в ответ им не скажешь?
Так и будешь стоять в углу,
тихо,
Градом молчания осыпая
бродячего психа?
Тогда уходи
Вместе с галлюцинациями
Не оставляй бликов гало
Передави его кудрями
Моё горло
И вбей последний гвоздь
В изголовье
Положив лепестки
грязной гвоздики