Гармонь

Виталий Рябков
В роще, за околицей, слышится гармонь,
Бегают по кнопочкам пальцы, как огонь.
Гармонист старается - парень молодой,
И гармошка жалится, знай частушки пой.

Наигрыш разносится над речной волной,
И звенит напевами вечер за горой.
Парочки встречаются, и поёт гармонь,
И звучит задорная, только планки тронь.

Плачет и печалится ночи напролёт
Русская красавица, за собой зовёт.
И звучит и кается, и не надо слов,
Будет заливаться до первых петухов.

Чтобы все услышали: и поля и лес,
И деревня с ригами, бог, и чёрт, и бес.
То, как за околицей, в тишине ночной,
О любви печалится парень молодой.