Баба Маня

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Где лунный свет лежит как снег
На стенах, в домике убогом
Там баба Маня в тишине,
Встав на колени перед Богом,

Усердно молится.  Луна
В окне дрожит, как будто птица.
В проёме сумрачном окна
Она который год гнездится.

И Бог, взирая со стены,
Печальной бабке слово молвит.
И нету в том его вины,
Что льются в небо слёзы вдовьи.

В краю беды и неудач
Где метят в душу с неба грозы-
Я чётко слышу Божий плач.
И ощущаю Божьи слёзы...