Э. Дикинсон. 565. One Anguish in a Crowd

Ольга Денисова 2
565
Одна из многих боль – ничто
И не слышна совсем –
Но  гончей сворою живьем
Терзаемый олень

В таком же страхе смертном,
Как войско, вражий клин
Узревшее на фланге, –
Ведь рой из единиц:

Пиявка глубоко внутри,
В артерии ли тромб,
Заноза в легком – пустяки –
Могущество их в том,

Что это неизбывность,
Чей ход необратим, –
Не может прекратиться,
Начавшись раз один –
16-18.03.2017



565
One Anguish — in a Crowd —
A Minor thing — it sounds —
And yet, unto the single Doe
Attempted of the Hounds

'Tis Terror as consummate
As Legions of Alarm
Did leap, full flanked, upon the Host —
'Tis Units — make the Swarm —

A Small Leech — on the Vitals —
The sliver, in the Lung —
The Bung out — of an Artery —
Are scarce accounted — Harms —

Yet might — by relation
To that Repealless thing —
A Being — impotent to end —
When once it has begun —