Тень суслика

Виталий Калинин 2
Когда от невнимания и драмы
В каком-нибудь там солнечном краю
Или раю, ещё не сознаваю,
А, может быть, уже не сознаю,
Так вот, когда они, приятные мне дамы
Себе же пишут письма,
ПишА, нет, рисуя на конверте вензелями
И пишут от Онегина к Татьяне,
И заставляют говорить себе прекрасные слова
Устами, нет, пожалуй, что губами,
Зажав в зубах гусиное перо,
Роняя слёзы в суп,
Потряхивая бигудями, 
Я чувствую неловко, как стекло,
Или весло под мощными руками.

Ну как им объяснить, нет мира между нами!
Мужчина говорит - там чувство мысли бьёт.
А не мысли чувств, прикрытые словами.
И не познаю я, мучения от пустоты,
Внутри себя,
Какое знаешь ты.
Не так. Твоё Второе Ты.
Которое под сердцем носишь ты.
Потом поправлю, нет, лучше ты поправь,
Моё второе я.
А я - второе Ты.

Всем хорошо с тобой! Клянусь - рогами!
Нет, лучше напишу: "его рогами",
Всем хорошо, ну в смысле, тем и этим,
Такой соперник мне не по зубам.
И если выйдет ссора между нами,
А также ссора между ним и нами,
За жизнь свою и суслика не дам.
Да и твоя пойдёт вперёд ногами...
А счастье? Что ж!
Оно напополам.
Нет. Лучше напишу - налопопам.
 
15 февраля 2017 г.
Виталий Калинин