Прерванный полет

Светлана Россошанка
Меня будят птицы ни свет ни заря.
Покуда я нежусь в постели,
мне утро весеннее нежно даря,
поют соловьи свои трели.

Живу я у леса в избушке своей,
и нет у меня телефона.
Кормлю я частенько из рук голубей
и слушаю песнь саксофона.

На озере ночью сирены поют, -
зовут окунуться в пучину,
а белки – те с ветки на ветку снуют
и шишки бросают в корзину.

Пройдусь босиком по росистой траве, -
промокнет подол длинной юбки;
и взмоет напуганный птах к синеве,
вспорхнет от любимой голубки.

            ***********
И вдруг прозвучал в уши мне диссонанс!
Я вздрогнула, сбросив дремоту…
Будильник вопит мне: «Чего разлеглась?
Вставай! Уж пора на работу!»

*18.03.2017*