диагонали

Данковская
Расставляем нелепо точки,
Чем больнее, тем крепче стали.
В тишине, под покровом ночи,
Нас разбудят диагонали.

Наши линии сбились вместе,
Словно птицы в ослепшей стае.
Не звучат больше наши песни,
И похоже давно не звучали.

Оглушенные шумной болью
Мы глотали густые слёзы:
- Ты же помнишь?
- Конечно помню.
А в душе бушевали грозы,

Разделяясь и удивляясь
Почему мы чужими стали.
Все за то, что мы так цеплялись
Разрубили диагонали.