Когда ты молод

Мария Курзина
Когда ты молод и не думаешь о смерти,
Когда тебя несёт куда-то вдаль
И в волосах играет тёплый ветер,
Ты весь в любви и не к лицу печаль.

Ты думаешь,что вечен и пылаешь,
Не спишь ночами,а паришь во тьме,
Ты сам себя бессмертием наполняешь,
В дневной,столь приземленной, кутерьме.

Ты весь открыт и сердцем и душою,
Ты веришь всем и видишь доброту,
Летишь,бежишь,не ищешь ты покоя,
Лишь наблюдаешь мира красоту.

Пройдут года,уйдёт былая удаль
И опыт отразится на душе,
Но свет в глазах не превратится в уголь,
Хоть и истлело прошлое уже.

Ты больше не летаешь,а крадешься,
Ругая всю нелепость бытия ,
Лишь в памяти,навечно,остаётся ,
Вся молодость, ушедшая, твоя.