С женским днём

Данил Волженин
Непросто выражать немногими строкАми,
Отринув будничность, души своей полёт.
Скопившись в дни, когда окрылены мы вами,
Невысказанность нам покоя не даёт.
Проходит день за днём, и мы не знаем сами,
Не к слову отчего, нам выражать своё,
Из непривычных слов и фраз хитросплетенье
И снова предаём его забвенью.

Как знаете вы, нам чуждА высокопарность,
Обыденно же, нам не выразить опять…
Признайтесь, и сейчас вы слышите как странность
Слова, что вам мужья стараются сказать.
Простите ж нашу нам, на излиянья, скупость,
Нам, с хлопотами дней непросто совмещать
Романтики, цветов воздушный хоровод,
Ведь дни лукавы, дел невпроворот…

И много в жизни нам для вас, людей и Бога,
Невыразимо хочется успеть,
За прозаичность нас вы не судите строго,
И что обычно, чувств не можем мы воспеть.
С пегасами нечасто сводит нас дорога,
А музу приручать – с делами не успеть.
Но и при этом дорожим мы вами,
Любви не угасает нашей пламя!

И очень дорожим такими нам родными,
Кто добавляет в жизнь и вкус, и аромат,
Помощницами и супругами своими,
Хотя и не поём прекрасных серенад.
И хоть порою мы угрюмы, нелюдимы,
И нежность наша не бросается в глаза,
Поверьте, что мы ценим отношенья!
Вы – наш венец – награда, украшенье!

И наши сёстры, дочери и мамы
Приносят в нашу жизнь свой мягкий свет,
И в наши праздники вовлечены, и в драмы,
Вкус наших горечей, и наших всех побед
Вам подлинно знаком, и все наши преграды,
Что мы прошли, и ваш имеют след.
Какой унылой жизнь была б без вас –
Без ваших голосов и ярких глаз!

Непросто выразить – не значит невозможно
И, в этот праздник, мы хотим вам пожелать,
Чтоб было вам нас понимать не сложно,
И чтобы о любви вам нашей твёрдо знать.
Здоровья вам, добра и радости конечно,
Быть свежими и никогда не унывать!
Пусть вас все неприятности минуют
И чаще сердце и душа ликуют!
         2017