Ты музыка моя

Ольга Юшковская
Я так люблю, когда приходишь ты
                и водишь пальцами моими очень быстро,
И пишутся стихи, как в Питере мосты,
                смыкаясь утром, наполняясь смыслом.
Мне нравятся твое дыханье у виска,
                касанье в полутьме и буквы на экране,
Сплетенье тонких рифм, и новая строка
                уже саднит во мне зияющею раной…
Опять болит душа, и значит есть она,
                еще жива под стоптанным асфальтом,
Хочу, могу писать, и тонкая струна
                во мне опять звучит высоким альтом.
Ты – музыка моя, симфония души,
                грохочущим оркестром льешься в уши,
Прошу не умолкай, звучи, дыши,
                дыши, с тобою я добрее, чище, лучше…