Без зонта

Наталья Лопашко
По речке жизни вброд бреду.
Не зная броду, влезла в воду.
Лавируя, чтоб не попасть в беду,
Иду, не прячась в непогоду.

Холодный дождь. Я без зонта.
Как плетью, хлещут больно капли.
Души уставшей маета
Все тянет наступить на грабли.

То умный грабли обойдет,
А глупым - море по колено.
Я не хочу: "и так сойдет".
И не терплю я кофе с пеной.
19.03.2017