Подари мне весеннюю радость

Вадим Марков
Отогрей мою душу, Весна!
Как   зимой   моё сердце застыло!
Только ты мне поможешь одна,
Отогрей от морозов постылых!

Подари мне весеннюю радость,
Забери мою зимнюю грусть.
Дай вкусить же  забытую  сладость,
Эту песнь заучить наизусть!

Забери от меня  грусть-кручину.
Дай пройти до конца  торный путь.
Затепли мне  свободы лучину!
Засвети луч надежды!  Хоть  чуть!

И печаль забери навсегда,
Чтоб от Солнца она испарилась.
Чтобы ярко сияла Звезда,
Та, что злою зимой мне приснилась!

И огня для  души не жалей,
Пусть она воспылает кометой!
Ты ведь знаешь, что я –Водолей,
Научи меня песне не спетой!

И возьми  моё сердце с собой,
Чтоб  зима никогда не вернулась!
Спой утешную песню мне!  Спой!!
Пой скорее!!!
             …  мне что-то взгрустнулось…

18.03.2017

Фото: с сайта katyaburg.ru