Романтика

Анатолий Бондарь
Я со своими пацанами
Готов ещё ни раз рискнуть,
Как всё крушащее Цунами,
Отправиться в нелёгкий путь

С Востока к Западу рывком,
На Юг и Север – есть резервы ...
Нам каждый перевал знаком,
Который был когда-то первым.

Не терпит дошлая душа
Покоя  и несмелых действий,
И мысли дерзкие  вершат
Каскад побед  с истоков детства.

Когда осенний ветрогон
Срывает с клёнов эполеты
Танцуют листья вальс бостон,
Прощаясь, сожалея, с летом.

И остаётся вспоминать
Как  дерзость выручала в стычках,
Как провожала в жизнь мать
И тихо хныкала сестричка ...

Февраль 2017 г.