Там медь звенела

Елена Шамрова
Жизнь разменяв на сотни медяков -
любви дешевой, страсти мимолетной,
я все же верил: там, за поворотом,
я встречу настоящую любовь.

Бежал я, ноги разбивая в кровь.
И в ссадинах - душа моя стонала.
Хотелось мне, во что бы о ни стало,
увидеть эту чистую любовь.

Но рассыпались в прах мои мечты:
там медь звенела заодно с кимвалом.
Любовь там продавалась, покупалась.
хотя была не больше пустоты.

И на губах - лишь горечи полынь,
ну а душа - заброшенный колодец,
и не слыхать в ней ласковых мелодий,
лишь горлиц крик в ущелии скалы.

А нервы,как стальные паруса,
натянуты в стремленьи к цели бренной.
Но есть любовь ведь где-то непременно,
если не здесь, то где-то в небесах!

Любовь сошла,  как на песок роса,
рукой пронзенной жар срастей снимая.
А по щеке скатилась, омывая,
то ль капля крови, то ль ее слеза.