Ночь

Никита Пантюхов
Вспышки молний в тишине
От земли и до небес,
Разрывается в огне
Танец пьяненьких повес.
Слышу рядом голос твой,
Успокоит он в ночи.
Отойдет от сна покой
И молчание тишины.
Никого рядом нет.
Ты один лишь в темноте.
И отчаяние бед
Накрывает в пустоте.
Град обрывков из мгновений,
Проведенных лишь с тобой,
В этот страшный вечер темный.
Не нарушит мой покой.
Были радости и ссоры,
Я забыл, кем стать хотел.
Но теперь дышу я снова,
И на путь свой я поспел.
Ты слепить меня хотела,
А я был другим всегда!
Удержать же не сумела
Или просто так сочла,
Что нам лучше друг без друга.
Ведь, мы мучили себя.
И конечно, мы же любим -
Не меня и не тебя.
Видел мир, кругом в обмане,
Падал в омут с головой.
Ослепленный, как в тумане,
Вёл меня - лишь голос твой.
Мы хватались друг за друга -
Утопающие души.
Не схватив спасенья круга,
Не видали рядом суши.
Из-под ног земля шатаясь
Уходила у меня.
Хоть и мы с тобой расстались,
Знаем, было всё не зря!
И теперь проснувшись в ночи
И услышав неба гром,
Закричать не в силах мочи
И забыться сладким сном.