Часть 2. Жар-птица

Анна Евтух
...Не нужно торопиться и загадывать наперёд...

... И снова вмешалась Фея Судьба, одарив принцессу новым оперением. Будучи курочкой, принцесса вряд ли смогла бы подняться высоко над землёй. Но теперь, в облике Жар-птицы, она стремительно понеслась вверх, пытаясь дотянуться до сверкающих звёзд. Птица прикладывала все больше и больше усилий, но звёзды так и оставались недосягаемыми. Вот уже и крылья ослабели, и сил почти не осталось.

И тут внезапно налетел ураган - вероятно, злой волшебник Рок решил повеселиться. Он закружил-завертел
Жар-птицу, обломав ей оба крыла. Стремительное падение с высоты не предвещало ничего хорошего. Но,подхваченная добрыми руками Феи Судьбы, раненая птица опустилась на землю, укрытую пушистой снежной периной.

До самой весны пролежала Жар-птица в снежной постели, заледенела вся. Наверное, она погибла бы, если бы не добрые люди, проходившие мимо. Они отогрели горемыку и передали её в зоопарк, посчитав, что в теплой клетке ей будет комфортно...

Наступила весна. Зажурчали ручьи. Набухли почки на деревьях. Воздух стал упоительно-пьянящим. Однажды мама с папой привели посмотреть на диковинную птицу маленького мальчика. И мальчик, и птица потянулись друг к другу, будто невидимая нить связала их. Из глаз птицы выкатились сверкающие крупинки, частички большого Кристалла. Сколько ещё их в оттаивающем сердце?   

Но мама с папой были заняты ежедневно множеством различных дел и не могли часто водить мальчика в зоопарк. А птица постоянно ждала его, как и малыш, потянувшийся на незримый свет любви и ласки...   
 
...Не нужно торопиться и загадывать наперёд...

Не истраченная ласка,
Ты потребной окажись!
Недописанная сказка -
Незаконченная жизнь...

Однажды, в разгар лета, возле клетки с Жар- птицей появился Музыкант. Он взял Жар-птицу к севе и своей волшебной музыкой окончательно вылечил её и заново научил летать...