Туманы словно призраки

Ольга Завьялова 2
Туманы, точно призраки, прозрачны и легки -
укроют реки чистые и серые стожки.

Туманами окутаны, идут волнушки в рост.
Тропиночкою путаной к тебе мой путь не прост.

Припомни ночки белые, с дурманом диких трав,
и ласки те, несмелые, и мой покорный нрав.

Как зельем одурманена: не холодно от рос.
Не я ль тобой обманута, не ты ль ко мне шёл бос?

Мой милый ягодиночка! Где летний наш покос?
Ко мне ты по тропиночке - нёс счастье - не донёс...


Спасибо за фото Оле Яковлевой.