Мартовская прогулка

Виктор Никитович Астафьев
От унынья и болезней
                нет занятия полезней,
чем неспешная прогулка
                по весенней роще гулкой,
мимо    заросли зубастой,
                по пружинящему насту,
скинув лет примерно двадцать,
                к снежной кромке  подобраться.
Воздух мартовских проталин
                музыкален и хрустален,
здесь  по кочкам престарелым
                брызжут радужные стрелы,
и в еловых  сизых лапах
                притаился новый  запах.