Смотрю порой на жизнь

Савельев
Смотрю порой на жизнь и вкось, и криво,
хотя идти стараюсь по прямой,
а бесит в умных – и н и ц и а т и в а,
что дуракам прощаю я порой.

Ты к дуракам не будешь обращаться,
ведь с дураков какой, сам знаешь, спрос?
Но умными не стоит обольщаться,
когда решаешь сложный ты вопрос.

Ты поручи вопрос простому дурню,
он не внесёт в него свой креатив,
исполнит всё, а если дашь ты умным –
в пылу загубят   и н и ц и а т и в.

Но лучше сделай сам, и будь уверен,
что всё в твоих надёжнейших руках,
чтоб самому тебе, по крайней мере,
средь умных не остаться в дураках!