Люби меня, любимая!..

Александр Себежанин
      

И прошуршит по листьям шаг,
ненужный, словно стихший спор…
«Ну, что ж ты так, ну, что ж ты так?»  –
мне сердце выскажет укор.

И, ветром-странником, грустя
о лёгком облачке своём,
проплАчу дождиком: “Пустяк –
жизнь, если в ней мы не вдвоём!..»

Заплачут сосны серебром,
и руки вскинут тополя…
А в горле – ком, а в горле – ком…
Люби меня, любимая!..


© Александр Себежанин