Первая проталина

Игорь Пресняков
Мартом платьице приталено
И подкрашены кусты…
Здравствуй, первая проталина,
Я люблю твои цветы.

Ручейком нежданной нежности,
Знаю я, здесь раньше всех
Будут первые подснежники
Целовать усталый снег.

Март-повеса не сознается,
Где цветы цветут в лесу,
Но тебе, моя красавица,
Их я первым принесу!